CLICCA

Archivio delle notizie di graffignananew.it

ARTICOLO TRATTO DA "IL CITTADINO" DEL 20/9/2011 - Nel Girone B una strana coppia in testa: Bertonico e Graffignana a vele spiegate

Nel Girone B una strana coppia in testa: Bertonico e Graffignana a vele spiegate

lodi Due squadre a braccetto in testa alla classifica nel Girone B di Terza Categoria dopo la seconda giornata: sono la corazzata Bertonico e la matricola Graffignana. Dopo la straordinaria vittoria (7-1 al Cavallino) della domenica precedente il Bertonico vince anche sul campo di casa contro il Bargano (4-2 il finale): ospiti che comunque hanno reso la vita difficile ai padroni di casa visto che le reti di Foini e Fontana hanno costretto il Bertonico a recuperare la gara nella seconda frazione con Agnesi, Ciusani, Cremaschi e Lukaj. Il Graffignana piega invece 2-1 l'Oratorio Livraga con Azzaretto e Bardone (rete di Brunetti per gli ospiti). Ad aiutare la scalata delle due momentanee “regine” sono comunque i pareggi maturati sugli altri campi: ben quatto sfide sono terminate sull'1-1, a cominciare dalle gare Caselle-Landi Alpina (rete di Molinelli per i padroni di casa, pareggiata dalla punizione di Moschitti) ed Edera Turano-Atletico Castiglione (Bonvini a segno per i castiglionesi, pareggio in “zona Cesarini” di Bonelli per i padroni di casa). Identico risultato anche in Casoni-Nuova Lodi e Castelnuovo-Virtus Male: a Borghetto vantaggio ospite firmato Vaccaro ma impattato dalla rete di Ardemagni al 30' st per i padroni di casa; a Castelnuovo il gol casalingo di Luca Zibra è stato reso quasi vano dalla rete di Severgini arrivata al 25' della ripresa. Infine c'è da registrare la “vittoria con giallo” ottenuta dal Somaglia sul campo di casa contro il San Fereolo: il risultato finale della gara è stato infatti un rotondo 4-1 ottenuto con la doppietta di Bassanini e gli acuti di Vanelli e Donati per i padroni di casa (rete della bandiera di Fiazza per il San Fereolo), ma sul referto ufficiale di gara redatto dall'arbitro (e sottoscritto erroneamente anche dai dirigenti di casa) il finale è stato registrato come un “meno pesante” 3-1.La classifica dei marcatori - 4 reti: Ciusani e Agnesi (Bertonico); 2 reti: Bassanini (Somaglia), Lukaj (Bertonico), Cappelletti (Casoni), Fiazza (San Fereolo), Fregoni (Caselle Landi), Galbiati (Nuova Lodi), Gagliardi (Atl. Castiglione), Maffezzoni Marco e Moschitti (Alpina), Fontana (Bargano).G. L.